배스킨라빈스 1월의 맛들을 먹어보았어요.
다크초코나이트는 이전에 나왔다가 다시 나온 맛이라고해서
궁금해서 같이 포함시켜 보았답니다.
아이스 스페셜케이
요것은 스페셜 케이 얼린 맛 납니다.
바닐라+옅은 바나나의 느낌? 과일맛??
왜 바닐라 맛이 나는 듯 하지?
살짝 과일 맛 같은 달달함도 느껴지고...
스페셜케이 씹히는 느낌이 나쁘지 않습니다.
시리얼로 만났던 스페셜케이보다는 조금 순한 식감이 아닐까 합니다.
씨리얼로 만났을 때는 우유에 많이 불려서 먹어야 하는 아이였는데, 아이스크림으로 만나니 좀 더 좋네요!
콘 푸로스트 아이스크림에 큰 기대를 가지고, 이 아이는 끼워서 사봤는데 나쁘지 않습니다.
콘푸로스트보다는 개인적으로 더 선호하는 맛이었어요.
시리얼 아이스크림이라면 이런 식감이어야지 하는 생각이 드는데요!
아이스콘푸로스트 보다는 상대적으로 달지 않아서 상대적으로 안심하고 먹을 수 있을 듯해요. (읭?ㅋㅋ)
기운 센 아이스콘푸로스트
우유 아이스크림&콘푸로스트 아이스크림 속에 초콜릿 리본과 크런치 볼이 쏙 들어간 맛이라고 합니다.
맛 설명 그대로 초코의 맛이 강하게 납니다.
음?? 내가 원하던 그 콘푸로스트 맛은 어디로?
아.. 우유에 불어서 얼려진 콘푸로스트의 맛? 불린 콘푸로스트의 맛이 었어요.
시리얼을 바삭한 상태에서 즐기는 타입이시라면 불호일 수도 있는 촉감!
하지만 초콜릿 시럽의 맛도 제법 진하게 나서
시리얼 아이스크림이라고는 생각하지 못할 수도 있는 맛이었습니다.
저는 개인적으로 시리얼을 불려서 먹는 스타일이 아니라
바삭하게 먹거나 바삭+촉촉 그 어정쩡한 상태를 좋아해서
이 맛은 제 취향이 아니었던거로... 하지만 맛있어요.
불린 콘푸로스트로 좋아하신다면 기운센아이스콘푸로스트 맛도 추천드려요.
다크초코나이트
(포스팅 날짜인 1월 30일자에는 더이상 보이지 않네요.)
초콜릿 프레첼과 함께 즐기는 진한 다크 초콜릿의 맛
이건 다크초콜릿입니다. 지난번 고디바와 버금가는 진한 초코초코의 맛이에요!
아이스 고디바의 맛을 잊어 버릴 맛이에요!!
아이스 고디바에는 하트모양 초콜릿이 들어갔다면
다크초코나이트에는 프레첼이 들어가 있어요.
길쭉한 모양의 스낵? 프레첼?이 씹히는데, 요것도 맛납니다.
프레첼이 조금 짭짤한 맛이니 단 맛이 더 극대화하는 듯해요.
이 것도 바로 당충전 빵빵하게 되는 맛이에요.
사진 찍다보니 조금씩 녹았네요^^
달달한 순위로 따지만
'① 다크초코 나이트 ② 기운 센 아이스콘푸로스트 ③ 스페셜 케이'의 순서입니다.
다크초코 나이트와 기운 센 아이스콘의 경우에는 달달한 느낌의 레벨 차이가 확연히 다릅니다.
먹고 사진을 찍은 날이 1월 14일 이었는데... 진작 올릴걸 그랬네요.
오늘 기준(1월 30일)으로는 공홈에도, 해피오더에도 다크초코나이트가 더이상 보이지 않네요.
다크초코나이트 너무 아쉽네요. 다음에 다시 만날 수 있다면 다음 기회에 또 먹어 볼 거에요.
'음식·맛집' 카테고리의 다른 글
[안주 맛집] 봉곡동 술집 늘술에서 얼큰하게! (0) | 2022.04.29 |
---|---|
[구미 봉곡동] 참치가 입에서 살살 녹네, 녹아 '진참치' (2) | 2022.04.28 |
배스킨라빈스 아이스고디바 + 우낀소 + 망고탱고 (0) | 2021.12.15 |
배라 치즈나무숲, 치즈고구마구마, 파핑파핑바나나 맛있네 (0) | 2021.11.23 |
봉곡동 수제초밥집 소풍에서 점심외식 (0) | 2021.11.07 |