오랜만에 대구에 있는 언니 집으로 놀러 가서
언니랑 형부가 반갑다며 참치를...!! 참치를 사줬어요.
전 회도 좋고, 참치도 좋지만 이왕 사준다는데 리필도 되는 참치집이 좋더라고요.
우선 메뉴를 함께 보시도록 하죠.
가격은 타 참치집과 비교해서 비슷하거나 조금 저렴한 편인 듯합니다.
(더 저렴한 곳이 있을 수 있지만 이건 어디까지나 제 생각입니다.)
리코타 치즈가 들어간 샐러드예요.
견과류랑 극소량의 비스킷, 샐러드 야채와 방울토마토까지 들어가서
참치를 먹기 전 간단하게 허기를 달래기에도 좋았답니다.
전 개인적으로 이 탕이 굉장히 시원하고 맛있었어요.
한 그릇 더 리필해달라고 하고 싶었지만 저 것만 먹을 건 아니잖아요?
그래서 조금조금씩 홀짝홀짝 먹었답니다.
국물 맛이 시원해요!
차돌박이랑 숙주, 청경채를 찐 요리.
차가운 회가 들어가기 전
너무 맛있어서 속이 놀라지 않게
따뜻한 음식으로 위를 싹 감싸주는 작업이 필요하죠.
차돌박이랑 숙주만 싸서 먹어도 맛있지만
차돌박이랑 청경채, 숙주를 한꺼번에 싸서
돌돌 말아서 먹으면 금상첨화예요!
첫 번째 판. 참다랑어 뱃살, 눈다랑어 뱃살, 머리 고기 이렇게 주셨는데
개인적으로 뱃살보다는 머리 고기 살이 쫄깃하고 맛있었어요.
아무래도 저 부위가 제 취향에 맞았나 봐요.
다른 부분은 사르르 녹고 부드러웠다면
저 머리 고기는 소고기를 연상시킬 만큼 쫄깃하고 고소한 맛이 있어서
소금 뿌린 기름장에 찍어서 먹으면 존맛탱!
슬슬 배가 차올라서일까요?
왜 아까보다 양이 많아 보였던 걸까요?
그렇지만 저희는 다 먹을 수 있어요. 왜냐면 제가 있기 때문이죠!
참치 스테이크??
소스에 찍어서 먹으니 소고기 스테이크 맛 못지않을 만큼 부드러웠어요.
이것도 맛있었어요. 아이들도 부드럽게 잘 먹을 수 있을 맛이랄까요.
조카가 맛있다고 한 연어초밥. 인당 2개씩 나온다고 해요.
겉 부분을 살짝 익혀주셔서인지 더 부드럽고 맛있더라고요.
이건 진짜 다 먹고 나서도 다시 생각나더라고요.
세 번째 리필하고도 너무 맛있어요!!
세 번째 판은 제가 거의 다 먹은 듯해요.
튀김옷 입힌 참치도 맛있었어요.
인당 하나씩 나오는 듯하고요,
같이 나오는 타르타르소스에 찍어서 드시면 됩니다.
아까 스테이크도 그렇고, 이번 튀김도 그렇고
참치는 생선이면서도 생선 같지 않은 듯한 맛이 납니다.
어떻게 이럴 수 있지?
먹을수록 신기하더라고요!
우동까지 먹고 나면 오늘도 한 끼 클리어!
이 와중에 우동도 달달하니 맛있어요.
아이들이 더 좋아할 스타일의 우동이랄까요?
약간 달달? 단짠단짠한 스타일의 우동이었어요.
음식 하나하나 다 맛있고, 푸짐해서
먹고 나서도 기분 좋은 참치집이었어요.
위치는요!
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